02 дек. 2019 09:55
В комплексном решении проблем могут помочь совместные рабочие комиссии

Четвёртое заседание районного Совета депутатов шестого созыва прошло в присутствии двадцати народных избранников. В нём также приняли участие глава Ахтубинского района Алексей Кириллов и депутаты Думы Астраханской области Алексей Фурик, Татьяна Тетерятникова и Андрей Карасёв. Заседание началось с торжественной процедуры вручения депутатских удостоверений Совета МО «Ахтубинский район». Документы собравшимся выдал председатель представительного органа Вячеслав Архипов.

Утвердив повестку дня, депутаты приступили к работе. Первым с отчетом о деятельности ОМВД по Ахтубинскому району выступил начальник штаба Эдуард Глаголев. Он отметил, что за девять месяцев текущего года было совершено 237 преступлений. В основном это кражи и случаи мошенничества, более половины из которых произошли на территории Ахтубинска. Представитель полиции также привёл подробную статистику по другим видам правонарушений и проценту их раскрываемости. Вопросов у депутатов к докладчику было много. Среди них – актуальные для района проблемы незаконных перевозок и нелегального сбыта алкоголя.  По мнению народных избранников, работа по этим направлениям сотрудниками правоохранительных органов ведётся недостаточная. «Мы видим, что ситуация не меняется, - поддержал депутатов Алексей Кириллов, - а решать эти вопросы надо». Глава района предложил создать совместные рабочие группы из депутатов, работников администрации и сотрудников полиции, которые бы напрямую этими проблемами занимались. Алексей Кириллов подчеркнул, такие группы смогли бы  более детально работать в данных направлениях и несли бы ответственность за реализуемые мероприятия и их результат.

С информацией об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года выступила новый председатель контрольно-счётной палаты МО «Ахтубинский район» Юлия Журавлёва. По итогам проверки контролирующим органом замечаний к исполнительной власти выявлено не было. Отчёт председателя народные избранники приняли к сведению. На заседании депутаты также внесли изменения в текущий бюджет, утвердили порядок межбюджетных трансфертов по программам, касающимся дорожного хозяйства и жилищного строительства. Все эти вопросы депутаты предварительно рассмотрели на «бюджетной» комиссии, поэтому голосовали единогласно. Представители районного Совета были солидарны и при утверждении изменений в правила землепользования и застройки, а также генеральный план Успенского сельсовета. По итогам рассмотрения вопроса о внесении изменений в Закон Астраханской области, регламентирующего работу депутатов, ахтубинские парламентарии согласились с предложением привлекать к работе на общественных началах до семи помощников депутатов.

Следующее заседание Совета районных депутатов ориентировочно назначено на 13 декабря.

Последние новости

05 июня 2020 18:10
Водоснабжение - вопрос для районной власти приоритетный, но достаточно сложный

28 мая 2020 15:55
В регионе введён особый противопожарный режим

28 мая 2020 14:55
Администрация поддерживает организованный выпас домашнего скота

28 мая 2020 14:25
Алексей Кириллов возложил цветы к главному мемориалу ахтубинских пограничников

27 мая 2020 15:55
Объявляется конкурс детского рисунка «Планета детства»