11 сент. 2019 07:06
Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации МО "Город Ахтубинск"

Ахтубинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы МО «Город Ахтубинск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Судом установлено, что в октябре 2017 года он дал указание подчиненным работникам администрации МО «Город Ахтубинск» подготовить постановление об утверждении схемы расположения земельного участка, находящегося по адресному ориентиру: г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, д. 6, на котором находились объекты недвижимости, принадлежащие его близкому родственнику, путем перераспределения земель, заведомо зная, что указанное постановление противоречит требованиям ст. 39.28 Земельного Кодекса Российской Федерации.

Достоверно зная порядок предоставления земельного участка для использования в коммерческих целях, установленный ст. ст. 39.11, 39.12 Земельного Кодекса РФ, а также о необходимости проведения открытых торгов, 29.11.2017 глава подписал указанное постановление, а 17.01.2018 соглашение в соответствии с которыми его близкий родственник получил право на земельный участок по заниженной стоимости.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о его виновности, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года

Приговор в законную силу не вступил

Последние объявления

22 янв. 2020 12:12
Администрация МО "Ахтубинский район" информирует

21 янв. 2020 16:50
Администрация МО "Ахтубинский район" информирует о возможности предоставления земельного участка из земель населенных пунктов на праве аренды для ведения личного подсобного хозяйства (село Капустин Яр, хутор Стасов)

21 янв. 2020 16:25
Администрация МО "Ахтубинский район" информирует о возможности предоставления земельного участка из земель населенных пунктов на праве аренды для ведения личного подсобного хозяйства (село Капустин Яр, хутор Дуюнов)

20 янв. 2020 14:30
Извещение о результатах открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в с.Ново-Николаевка
ИЗВЕЩЕНИЕ
о результатах открытого по составу участников и форме подачи заявок
аукциона на право заключения договора аренды земельного участка,
расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский
район, в районе с. Ново-Николаевка.
 
Администрация муниципального образования «Ахтубинский район», сообщает о признании несостоявшимся в соответствии с п.14 ст.39.12 Земельного
кодекса Российской Федерации открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора аренды земельного участка от 17.01.2020 г.
Предмет несостоявшегося аукциона:
- земельный участок из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, с кадастровым номером 30:01:070101:344, площадью 300 000 кв.м, расположенный по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, в районе с. Ново-Николаевка, с видом разрешенного использования: для размещения полигона твердых бытовых отходов и комплекса по утилизации вторичных материальных ресурсов.
Срок аренды –10 лет. 
Начальный размер годовой арендной платы земельного участка 2 387 297 рублей 00 копеек.
Единственным участником открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, с. Ново-Николаевка, признано ООО «АСОРТ».
Заявителей, которым было отказано в участии в аукционе, не имеется.

30 дек. 2019 13:29
ЧТО ТАКОЕ СНЮС И ЧЕМ ОН ОПАСЕН? НАРКОТИК ИЛИ НЕТ? КАК ПРИНИМАЕТСЯ И КАК ДЕЙСТВУЕТ?