Ахтубинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала запретить магазину Г. осуществлять реализацию алкогольной проду

Ахтубинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала запретить магазину Г. осуществлять реализацию алкогольной продукции

 

 

Ахтубинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в деятельности магазина Г., расположенного на привокзальной площади г. Ахтубинска.

Городской прокуратурой совместно с сотрудниками ОМВД России по Ахтубинскому району организована выездная проверка деятельности магазина Г., в ходе которой установлен факт реализации алкогольной продукции после 22.00 часов по местному времени.  

По данному факту сотрудниками ОМВД России по Ахтубинскому району в отношении продавца магазина Г. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Ахтубинского района продавец магазина Г. привлечена к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа размером 1 500 руб., конфискации алкогольной продукции.

Кроме того, установлено, что в нарушение ч. 2, 3 ст. 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» магазин Г. осуществляет розничную продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

В связи с этим, городской прокуратурой в октябре 2018 года в Ахтубинский районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к магазину Г. о запрете осуществлять деятельность по реализации алкогольной продукции.

Решением Ахтубинского районного суда от 18.01.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.  

Разъясняю, что каждый, кому стало известно о нарушениях законодательства, вправе обратиться в Ахтубинскую городскую прокуратуру по адресу: ул. Финогенова, д. 7, г. Ахтубинск.