07 апр 2021 14:47
Отловом бродячих собак в Ахтубинском районе будет заниматься местный подрядчик

      Ситуация с безнадзорными собаками в Ахтубинском районе давно стала одной из важнейших проблем для населения. Пока этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне, власти на местах вынуждены решать его самостоятельно. 

      В прошлом году отловом и стерилизацией бродячих животных занимался волгоградский подрядчик, к которому жители высказывали ряд претензий. 

       Районные власти в течение более полугода проводили работу по поиску местного подрядчика, который мог бы выполнять все необходимые работы добросовестно и в срок. Важным моментом являлось то, что работу местного подрядчика можно контролировать. 

      Усилия властей оказались небезуспешными. 

      Администрацией МО «Ахтубинский район» был заключён муниципальный контракт с предпринимателем Любовью Симко на отлов, содержание и стерилизацию бездомных собак. 

      Всего по условиям контракта предприниматель должен провести необходимые процедуры в отношении 277 особей. Отловленные собаки будут содержаться в специальном питомнике в течение двадцати одного дня. После стерилизации и передержки, собаки будут выпускаться в привычную для них среду обитания. 

      Специально организованная бригада уже осуществила первый выезд для отлова. По условиям контракта, все работы должны быть завершены до 20 декабря.

Последние новости

17 апр 2021 17:29
В Ахтубинский район поступила новая партия водопроводных труб

16 апр 2021 14:30
В Ахтубинском районе продолжаются работы по замене водопровода между сёлами

15 апр 2021 15:54
Областные врачи - онкологи проведут приём граждан в Ахтубинске

15 апр 2021 13:07
Работы по благоустройству начались в сёлах Покровка и Золотуха

13 апр 2021 10:15
Новые водопроводные трубы устанавливаются в районе Пироговки