27 дек 2019 14:04
Коррупция и противодействие коррупции.

Такое явление, как коррупция, в настоящее время в большей или меньшей степени существует в любом государстве мира. В российском законодательстве закреплено данное понятие, коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение деяний, указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Последние объявления

20 окт 2020 12:54
Извещение о результатах открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, х. Клочков, с. Пологое За

20 окт 2020 12:52
Извещение о результатах открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, примерно 9 км южнее с. Успенка.

20 окт 2020 12:50
Извещение о проведении открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, северная сторона с. Батаевка.

16 окт 2020 08:35
Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2020»

16 окт 2020 08:29
Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»