05 июня 2020 18:10
Водоснабжение - вопрос для районной власти приоритетный, но достаточно сложный

Очередное заседание районного Совета прошло в составе 18 депутатов. На нём также присутствовали представитель Думы Астраханской области Алексей Фурик, помощник ахтубинского городского прокурора Айгуль Мулдашева, председатель Совета депутатов МО «Город Ахтубинск» Евгений Трефилов, работники районной администрации.

Повестка дня заседания была довольно обширной, однако внеочередным вопросом народные избранники обсудили ситуацию с водоснабжением поселений восточного направления Ахтубинского района. Поводом стали обращения жителей Нижнего и Среднего Баскунчака, жалующихся на перебои в подаче воды.

Обеспечение бесперебойного водоснабжения для районной власти - вопрос приоритетный, но достаточно сложный. Ввиду высокой изношенности водопроводных сетей, возникновение аварий на магистрали - дело частое, из-за чего жителям приходится терпеть неудобства. Так произошло и в этот раз, в то время, как одна авария на участке была устранена - произошла другая. Выступая по вопросу, заместитель главы района Александр Огарков отметил труд ремонтных бригад, которые работали в несколько смен, чтобы восстановить подачу воды.

Именно благодаря им, а не жарким выступлениям депутатов, уже к концу заседания вода у жителей посёлков появилась. Заместитель главы также отметил, что проблема водоснабжения на виду и даже замена участков в несколько десятков километров, которые были произведены районной администрацией за последние два года, полностью решить её не могут. От этого предсказуемые проблемы и справедливые жалобы. Учитывая, что средств в сотни миллионов рублей на полную замену водопроводных сетей в районном бюджете просто нет, аварии неизбежны. О поддержке в этом направлении районная администрация договаривается с региональным правительством. Сегодня же главная  задача исполнительной власти в этом вопросе  - оперативно устранять аварии и планомерно менять самые изношенные участки труб.

На заседании депутаты также обсудили вопрос, касающийся развития спорта в районе, утвердили отчёт об исполнении бюджета за прошлый год и порядки предоставления межбюджетных трансфертов, привели в соответствие с нынешним законодательством Устав и начали работу, направленную на поощрение сотрудников Ахтубинской районной больницы в преддверии их профессионального праздника.  

Следующее заседание народные избранники планируют провести в конце июня.

Последние новости

09 июля 2020 11:27
В Астраханской области стартует конкурсный отбор по программе «АГРОСТАРТАП»

06 июля 2020 13:58
В Астраханской области пройдет приём обращения граждан в режиме прямой телефонной линии

03 июля 2020 12:10
В Ахтубинском районе наградили лучших сотрудников ГИБДД

02 июля 2020 11:55
«Мы уважаем выбор наших жителей», - глава района прокомментировал итоги голосования

01 июля 2020 13:42
В Ахтубинске для перевозки больного впервые использовали вертолёт санавиации