27 марта 2020 13:00
Сплошное асфальтовое покрытие - в каждое поселение района

В этом году в Ахтубинском районе планируется отремонтировать более десяти километров дорог. Причем все - сплошным асфальтовым покрытием. Благодаря продуктивному сотрудничеству в данном вопросе с региональной властью, в нынешнем году муниципалитет получил из области увеличенное финансирование. На дорожные работы из региона выделяется порядка сорока пяти миллионов рублей. При этом больше средств по сравнению с 2019 на ремонт дорог планируется и из местного бюджета. Особое внимание, по поручению главы района Алексея Кириллова, как и прежде, - подъездам к школам и больницам. Там, где эти дороги уже отремонтированы – районные власти прислушиваются к главам поселений, выражающих мнение жителей.

Дорожные работы, также как и в прошлом, планируется провести во всех поселениях Ахтубинского района. К примеру, один из крупных контрактов – ремонт дороги, ведущей в село Успенка. Асфальтовое покрытие на участке в чуть более одного километра обойдётся районному муниципалитету в более чем девять с половиной миллионов рублей. Подвести дорогу планируется и к новому фельдшерско-акушерскому пункту села Ново-Николаевка. Сделать хоть сто метров, но всё же асфальтового покрытия районные власти в этом году хотят и в самом отдалённом селе Верблюжье.

Что касается Нижнего и Верхнего Баскунчака, то в них поселковые власти принимают самостоятельные решения относительно ремонта дорог. На эти цели из бюджета Астраханской области им были переданы субсидии в 900 тысяч и 1,8 млн рублей соответственно. Та же схема распространяется и на город Ахтубинск. Решения относительно участков, требующих ремонта, мэрия принимает исходя из запроса горожан. В районном центре, по планам, сплошное асфальтобетонное покрытие ожидают девять участков дорог по улицам Стогова, Герцена, Анатолия Гужвина, Чкалова, Тимирязева, Астраханская, Чёрно-Иванова, Чапаева и шоссе Авиаторов – всего около четырёх километров.

В настоящее время проводятся аукционы на определение подрядчиков, которые будут выполнять дорожные работы в районе. Как только официальные процедуры будут закончены, начнётся укладка асфальтового покрытия. Ориентировочные сроки начала работ – середина апреля.

Последние новости

28 мая 2020 15:55
В регионе введён особый противопожарный режим

28 мая 2020 14:55
Администрация поддерживает организованный выпас домашнего скота

28 мая 2020 14:25
Алексей Кириллов возложил цветы к главному мемориалу ахтубинских пограничников

27 мая 2020 15:55
Объявляется конкурс детского рисунка «Планета детства»

27 мая 2020 09:05
Пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии