20 сен 2021 12:45
Извещение о проведении открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, 3 км северо-восточнее с. Б

1. Организатор аукциона: администрация муниципального образования «Ахтубинский район».

2. Администрация муниципального образования «Ахтубинский район» на основании постановления администрации муниципального образования «Ахтубинский район» от 15.09.2021 № 499, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации проводит аукцион на право заключения договора купли-продажи земельного участка.

3. Место проведения аукциона: Астраханская область,  Ахтубинский район, г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 141, кабинет № 12. Дата и время проведения аукциона: 27 октября 2021 года в 15:00 часов по местному времени. Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи заявок.

Предложения о стоимости земельного участка в ходе проведения аукциона подаются открыто, победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую стоимость за земельный участок.

4. Предмет аукциона: земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, с кадастровым номером 30:01:020301:448, площадью 3 703 кв.м, расположенный по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, 3 км северо-восточнее с. Болхуны, с видом разрешенного использования: для  хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (код 1.15).

Возможно подключение к электрическим сетям. Информация о порядке технологического присоединения к электрическим сетям: критерии наличия технологического присоединения, сроки подключения, порядок оплаты представлена в Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861. Стоимость подключения определяется в соответствии с постановлением службы по тарифам Астраханской области от 22.12.2017 № 207 «О ставках за единицу максимальной мощности и стандартизированных тарифных ставках за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности на территории Астраханской области, на 2018 год».

Данные по максимальной нагрузке и сроках подключения объекта капитального строительства, расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, 3 км северо-восточнее с. Болхуны с кадастровым номером 30:01:020301:448, к водопроводным сетям возможно после официального обращения собственника с указанием объёмов потребления воды и получением технических условий в МУП ЖКХ «Универсал».

Техническая возможность подключения земельного участка к газораспределяющей сети, расположенного по адресному ориентиру: Астраханская область, Ахтубинский район, 3 км северо-восточнее с. Болхуны с кадастровым номером 30:01:020301:448, площадью 3 703 кв.м, отсутствует в виду отсутствия сетей газоснабжения.

5. Начальная стоимость земельного участка 3 110 (три тысячи сто десять) рублей 52 копейки.

6. Шаг аукциона - 3 % начальной цены предмета аукциона и составляет 93 (девяноста три) рубля 31 копейка.        

7. Форма заявки на участие в аукционе, порядок ее приема, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявки на участие в аукционе.

Документы, представляемые заявителем для участия в аукционе: заявка на участие в аукционе по установленной письменной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка, копии документов, удостоверяющих личность (для граждан), документы, подтверждающие внесение задатка.

Место, дата, время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: с 08:00 часов 22.09.2021 до 17:00 часов 21.10.2021 по адресу: 416500, Астраханская область, Ахтубинский район, г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 141, кабинет № 9.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона. 

8. Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковских реквизитах счета для перечисления задатка.

Сумма задатка составляет 622 (шестьсот двадцать два) рубля 10 копеек. Задаток для участия в аукционе вносится в срок, определенный для принятия заявок, в безналичной форме по следующим реквизитам: УФК по Астраханской области (Администрация муниципального образования «Ахтубинский район» Астраханской области); р/счет 03232643126050002500; л/счет 05253D04010; ИНН 3012000794; КПП 300101001; Наименование Банка: Отделение Астрахань Банка России // УФК по Астраханской области г. Астрахань; БИК: 011203901; ОКПО 04022688; ОКАТО 12205501000; ОКТМО 12605101001. Назначение платежа: задаток для участия в аукционе от 27.10.2021 (Лот № 1).

В случае отзыва заявителем в установленном порядке заявки до дня окончания срока приема заявок, поступивший от заявителя задаток возвращается в течение трех дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок, а также участникам аукциона, не победившим в нем, задаток возвращается в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, единственным принявшим участие в аукционе, с которым заключается договор купли-продажи земельного участка, засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка.. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

9. Порядок проведения аукциона.

Аукцион начинается в установленный в насто­ящем информационном сообщении день и час с объявления уполномоченным представителем Организатора аукциона об открытии аукциона и приглаше­ния участникам получить карточки участников аукциона с номером, присвоенным Организатором аукциона, и занять свои места в зале проведения аукцио­на.

Аукцион проводит аукционист в присутствии Комиссии, которая решает все организаци­онные вопросы и обеспечивает порядок при проведении аукциона.

После получения участниками аукциона карточек и занятия мест в зале председатель Комиссии представляет аукци­ониста, который разъясняет правила и конкрет­ные особенности проведения аукциона, огла­шает наименование имущества, выставленно­го на аукцион, его основные характеристики, начальный размер стоимости земельного участка и шаг аукциона.

Шаг аукциона не изменяется в течение все­го аукциона.

После оглашения аукционистом начального размера стоимости земельного участка участникам аукциона предлагается зая­вить эту цену путем поднятия карточек.

Если ни один из участников не заявит на­чальный размер стоимости земельного участка путем поднятия карточки участника аукциона, аукционист повторяет пред­ложение заявить начальный размер стоимости  земельного участка еще два раза. Если до последнего повторения ни один из участников не заявит начальный размер стоимости земельного участка пу­тем поднятия карточки участника аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

После заявления участниками аукциона на­чального размера стоимости земельного участка аукционист предлагает участни­кам заявлять свои предложения по цене прода­жи, превышающей начальный размер. Каждая пос­ледующая цена, превышающая предыдущую цену на шаг аукциона, заявляется участниками путем поднятия карточек. В случае заявления цены, превышающей предыдущую цену боль­ше, чем на шаг аукциона и кратной шагу аукци­она, эта цена заявляется участником путем под­нятия карточки и оглашения цены продажи.

Участники не вправе иными способами за­являть свои предложения по цене продажи.

Если названная цена меньше или равна пре­дыдущей или не кратна шагу аукциона, она считается не заявленной.

Аукционист называет номер карточки участ­ника, который первым заявил начальный размер стоимости земельного участка или последующую цену, указывает на этого участ­ника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления заявлен­ной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последую­щую цену, аукцион завершается.

По завершении аукциона аукционист объяв­ляет о продаже права на заключения договора купли-продажи земельного участка, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Результаты аукциона оформляются прото­колом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победи­теля на заключение договора купли-продажи земельного участка.

Уведомление о победе на аукционе, прото­кол об итогах аукциона выдаются победите­лю аукциона или его полномочному предста­вителю под расписку.

В случае если в день проведения аукциона для участия в нем прибыл только один из признанных Комиссией участников аукцио­на или после троекратного объявления на­чального размера стоимости земельного участка ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене, аукцион признается не состоявшимся.

В случае если аукцион признан несостоявшимся по причине участия в аукционе менее двух  участников, единственный участник аукциона не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор купли-продажи земельного участка по начальной цене аукциона, но не ранее чемчерез десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

Ознакомиться с информацией о земельном участке, порядком проведения аукциона, проектом договора купли-продажи, формой заявки для участия в аукционе, а также получить иные сведения по аукциону можно по адресу: Астраханская область,  Ахтубинский район, г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 141, кабинет № 9,12, в рабочие дни с 8:00 часов до 17:00 часов,  тел. 8 (85141) 4-04-07.

 

Последние объявления

11 окт 2021 10:23
Администрация МО "Ахтубинский район" информирует о предоставления земельного участка из земель населенных пунктов на праве собственности для ведения личного подсобного хозяйства

06 окт 2021 09:49
Каждому инвалиду по зрению - наше внимание!

05 окт 2021 15:40
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

04 окт 2021 10:14
Управление экономического развития Администрации МО «Ахтубинский район» сообщает:

04 окт 2021 06:23
Объявление о проведении в 2021 году отбора получателей грантов на развитие малых форм хозяйствования по направлению на развитие семейных ферм