11 февр. 2020 19:35
Ахтубинских школьников, желающих поступить в медвузы, готовы поддержать на районном уровне

       В рамках  Дня местного самоуправления, который прошёл с участием глав муниципалитетов Ахтубинского района, выступил главврач АРБ Масхат Таласбаев. Он привёл "кадровую" статистику. По данным на 2019 год, в учреждении работало 138 врачей и 462 специалиста среднего медицинского звена. Пополнение коллектива больницы произошло за счёт тридцати новых сотрудников, десять из которых - врачи. Однако их "некомплект" по прежнему ощутим. Нехватка врачей - 40%,  специалистов среднего медицинского звена - более 20%. Сегодня райнной больнице требуются такие специалисты, как педиатры, рентгенолог,  офтальмолог, окулист, отоларинголог, анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, а также врач и фельдшеры в отделение Скорой медицинской помощи.

       Молодым врачам в Ахтубинске готовы предоставить служебное благоустроенное  жильё. Существует также поддержка в виде денежного пособия в размере пяти тысяч рублей ежемесячно - в качестве компенсации за найм жилья. В минувшем году медицинским работникам были предоставлены три служебные квартиры, годом ранее - вдвое больше.

        Немаловажную роль в решении кадрового вопроса играет профессиональная ориентация школьников. И чем раньше, тем лучше, считает глава Ахтубинского района Алексей Кириллов, который заметил, что в прошлом году из всех выпускников ахтубинских школ лишь один взял в районной больнице целевое направление  в медицинский ВУЗ. "Уже сейчас старшеклассники вместе с родителями решают вопрос, куда они пойдут учиться. Нужно помочь им с выбором, раскрыть будущим абитуриентам лучшие стороны профессии врача, важность быть нужным обществу в качестве медицинского работника", - подчеркнул глава муниципалитета.

       В свою очередь Масхат Таласбаев проинформировал присутствующих, что для школьников двери больницы открыты: для них готовы провести экскурсию, показать современное медицинское оборудование, познакомить с  врачами района. "Я готов подписывать ходатайства выпускникам школ для поступления в медвузы. По целевым направлениям ахтубинских абитуриентов ждут в Астраханском медицинском университете. Нужны копия паспорта, характеристика и оценки за первое полугодие. Документы отправляем в областной Минздрав, где на конкурсной основе определяют будущих студентов",  - сообщил главврач ахтубинской районной больницы.

Последние новости

17 февр. 2020 15:55
Астраханские предпенсионеры могут воспользоваться налоговыми льготами

17 февр. 2020 13:05
Железнодорожный переезд перекроют на день

13 февр. 2020 11:20
Алексей Кириллов: «Проблему с собаками нужно решать безотлагательно»

11 февр. 2020 19:35
Ахтубинских школьников, желающих поступить в медвузы, готовы поддержать на районном уровне

11 февр. 2020 18:35
В парке «Возрождение» состоится митинг памяти погибших в локальных войнах и конфликтах