13 янв. 2020 19:30
Алексей Кириллов: «Будем искать возможности, чтобы планомерно решать проблемы школ»

       Во время рабочей поездки в посёлок Верхний Баскунчак глава Ахтубинского района Алексей Кириллов посетил также общеобразовательные учреждения. В школу №12, которая сегодня гордо позиционирует себя спортивным центром социума, Алексей Кириллов приехал спустя год. С момента крайнего визита главы района учебное заведение благодаря активной позиции его директора Евгения Харланова преобразилось. За счёт грантовых средств, которые школа выиграла, приняв участие в конкурсе некоммерческой организации «Рыбаков Фонд», был отремонтирован спортивный зал. В свою очередь Алексей Кириллов оказал содействие в вопросах, которые в прошлом году перед ним ставило руководство школы. Один из таких – необходимость спортивной площадки. Благодаря партнёрству с компанией «Газпром» на территории 12-й школы появилась многофункциональная спортивная площадка. К тому же в настоящее время в стадии реализации - федеральный проект по установке на школьной территории спортплощадки для сдачи норм ГТО.

       Между тем вопросы, требующие внимания районной власти, в средней школе ещё есть. Среди первоочередных - необходимость ремонта помещения пищеблока, замена ряда окон. Часть нужд образовательного учреждения, по мнению Алексея Кириллова, возможно реализовать благодаря вхождению в региональные и федеральные программы - все варианты будут прорабатываться.

       Глава района осмотрел и одиннадцатую школу посёлка Верхний Баскунчак. В ней благодаря стараниям руководства и поддержке со стороны власти также видны положительные изменение.  В прошлом году образовательное учреждение стало победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО "Лукойл". Благодаря этому в учреждении был обновлён парадный вход. На очереди окна, которые школа планирует поменять за счёт бюджетных средств. Направлений для работы в самой крупной поселковой школе ещё достаточно, также как и есть они в школе №10, которую глава муниципалитета также посетил в рамках рабочей поездки. Здание 1956 года со времён постройки ещё ни разу капитально не ремонтировалось. «Мы видим, что образовательные учреждения в районе требуют вложений. Будем искать возможности, чтобы планомерно решать проблемы школ, - сказал глава района Алексей Кириллов. -  Отдельная благодарность - руководителям предприятий «Кнауф» и железной дороги за то, что оказывают нам в этой работе содействие».

Последние новости

24 янв. 2020 14:44
Алексей Кириллов: «Идея фантастическая, но почему бы не попробовать?»

22 янв. 2020 20:14
Обновленный ФАП в селе Садовое начал работу

22 янв. 2020 18:35
На ахтубинской верфи состоялась церемония закладки нового судна

22 янв. 2020 12:08
Переезд на Верхнем Баскунчаке будет перекрыт

21 янв. 2020 12:18
«Ахтубинск ТВ» выходит в кабельное вещание