13 янв. 2020 09:27
Школы искусств уютные, но нуждаются в капитальном ремонте

        В настоящее время на территории посёлка Верхний Баскунчак функционируют филиалы двух школ искусств – школы искусств им. Балакирева и художественной школы №4 им. Котова. Нареканий к качеству обучения у местных жителей нет, а вот состояние помещений, в которых они располагаются, у верхнебаскунчакцев вызывает вопросы. Чтобы разобраться в ситуации, по просьбе жителей на место приехал глава района Алексей Кириллов.

        Филиал художественной школы находится здании с богатой историей, в котором раньше располагались и библиотека и магазин. Филиал художественной школы переехал в это помещение в 2000 году. Сегодня благодаря стараниям руководства филиала в школе уютно. При этом очевидно, что здание ветхое и нуждается в капитальном ремонте. То же самое можно сказать и про филиал школы искусств. В постройке 1946 года благодаря недавнему косметическому ремонту стало красивее, но существуют проблемы с кровлей. На сегодняшний день проблемы устранены и крыша не течёт, но в перспективе старую кровлю необходимо менять и утеплять здание.

        Одной «косметикой», по мнению главы района, здесь не обойтись. Здания ветхие, требуется в целом капитального ремонта, что пока в нынешних финансовых условиях сделать затруднительно. Поэтому этот вопрос районным руководством будет прорабатываться. Вместе с этим из 1700 детей, которые проживают в посёлке, в школах искусств обучается всего порядка 180 человек. Таким образом, вовлечено лишь около десяти процентов детского населения. В связи с этим районной властью будет рассматриваться возможность открытия в посёлке Верхний Баскунчак дополнительных центров, где дети могли бы заниматься творчеством.

Последние новости

24 янв. 2020 14:44
Алексей Кириллов: «Идея фантастическая, но почему бы не попробовать?»

22 янв. 2020 20:14
Обновленный ФАП в селе Садовое начал работу

22 янв. 2020 18:35
На ахтубинской верфи состоялась церемония закладки нового судна

22 янв. 2020 12:08
Переезд на Верхнем Баскунчаке будет перекрыт

21 янв. 2020 12:18
«Ахтубинск ТВ» выходит в кабельное вещание