04 нояб. 2019 16:10
Ликвидация затопленного участка на выезде из Ахтубинска проводится совместными усилиями

День народного единства, как и всю предыдущую неделю, сотрудники коммунального сектора провели на аварии, в северной части Ахтубинска. Затопление участка, которое произошло в результате крупного прорыва трубы на выезде из города, масштабное. Однако благодаря своевременному отводу воды по траншеям в степь подтопления частных домов удалось избежать. В настоящее время совместно силами районной и городской администраций, двух муниципальных предприятий ЖКХ и ахтубинской организации дорожного хозяйства происходит дополнительное обвалование перед жилым сектором.  Земляной насыпью укрепляются и границы розлива, чтобы избежать дальнейшего растекания воды.

На днях будет установлена новая пластиковая труба, приобретённая при поддержке регионального правительства. Протяженность трубы 1,3 км. В настоящее время она уже спаяна, уложена и ожидает подключения. После установки по ней будет осуществляться подача воды. Таким образом, источник течи будет устранён. Существующее же «озеро» будет ликвидироваться путём отвода воды в ерик. Для этого коммунальщики уже прорыли траншею порядка трёх километров, по которой сегодня и уходит вода.

При этом директор «Универсала» Виктор Чевиленко пояснил, что ущерб от прорыва трубы понесёт исключительно муниципальное предприятие. Никакой дополнительной платы с жителей из-за потери воды собрано не будет. «Сегодня 98 процентов потребителей в районе имеют счётчики, только то, что они накрутят, люди и заплатят», - подытожил руководитель.

Последние новости

11 нояб. 2019 10:20
Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»

09 нояб. 2019 17:50
В день рождения Богдинско-Баскунчакского заповедника можно будет бесплатно посетить экологический маршрут

09 нояб. 2019 15:15
Алексей Кириллов поздравил сотрудников правоохранительных органов с профессиональным праздником

07 нояб. 2019 17:10
В Ахтубинске прошёл День призывника

07 нояб. 2019 15:10
На Дне местного самоуправления обсудили вопросы районного значения