14 дек. 2018 10:08
Без малого один миллиард рублей. Депутаты приняли бюджет Ахтубинского района на 2019 год

Обсуждение главного финансового документа районного муниципалитета состоялось в рамках очередного заседания Совета. Бюджет отработан депутатскими комиссиями, согласован с населением на общественных слушаниях, поэтому и на заключительном этапе – принятии документа народными избранниками – не возникло серьезных вопросов и каких-либо разногласий. Глава Ахтубинского района Алексей Кириллов пояснил, что документ остается достаточно напряженным. Расчет основных параметров, как и в предыдущие годы, проводится по разработанной методике регионального Минфина.  Почти 70% районных доходов формируется из безвозмездных поступлений вышестоящих бюджетов.

 

Бюджет МО «Ахтубинский район» на 2019 год утвержден в следующих параметрах:

Доходы – 995 млн рублей.

Расходы – 1, 006 млрд рублей.

Дефицит – 11 млн рублей.

 

Документ получил положительное заключение Контрольно-счетной палаты и рекомендован депутатам к принятию. В выступлении руководителя КСП Светланы Цапко, последовавшем после основного доклада начальника финансового управления администрации, были даны рекомендации по исполнению некоторых статей. В числе недочетов главного финансового документа: снижение доходов от использования и реализации земли и муниципального имущества, незапланированные средства на капитальный ремонт учреждений образования, не полное финансирование от потребности сферы культуры. Начальник финансового управления Наталья Кожухина пояснила: действительно, на сегодняшний день потребности бюджетной сферы района  значительно превышают его финансовые возможности. Однако практика показывает, что в течение года в ходе корректировок, дополнительных поступлений из вышестоящих бюджетов, удается выравнивать ситуацию по разным направлениям.

Согласившись с заключением Контрольно-счетной палаты, депутаты рекомендовали оптимизировать заложенные расходы на проведение выборной кампании в сентябре 2019 года. На выборы по заявке территориального избиркома заложили более 4 миллионов, что вдвое больше, чем было потрачено на организацию довыборов главы района в 2018 году. С учетом того, что предстоящая широкомасштабная выборная кампания губернатора, представительных органов муниципалитетов будет финансироваться не только из района, все сошлись во мнении, что районный бюджет может обойтись меньшей суммой.

Одним из существенных позитивных итогов 2018 года является то, районная казна изыскала возможности выделить дополнительную финансовую помощь на исполнение сельскими администрациями их полномочий. Народные избранники это решение поддержали в рамках очередных поправок в текущий бюджет.

 



Последние новости

18 янв. 2019 12:40
В Ахтубинском районе появится сельскохозяйственный Совет

18 янв. 2019 11:10
Крещенская иордань будет организована в районе автодорожного моста

18 янв. 2019 08:34
Без заголовка

17 янв. 2019 16:05
Олимпиада школьников: ахтубинские дети традиционно одни из лучших в регионе

14 янв. 2019 19:55
В районном Доме культуры для ветеранов состоялся бал