08 окт. 2019 17:15
В Ахтубинском районе завершаются дорожные работы

С помощью тяжелой техники  и под пристальным вниманием специалистов в конце прошлой недели восстанавливалось дорожное полотно в селе Золотуха. Проект работ по ремонту центральной сельской дороги, ведущей к школе, внушительный - 300 метров сплошного асфальтового покрытия. По словам подрядчика, ахтубинской компании ООО «Барс», дорожные работы проводятся с соблюдением технологий – сначала выравнивающий слой, проливка битумом и лишь затем укладка асфальта.

Доступность к социально-важным объектам,  таким как  школы, больницы и детские сады стала  основным критерием районной администрации при выборе участков дорог для ремонта. Поэтому  в селе  на стадии завершения ещё одна, щебёночная дорога, которая идёт до Золотухинской участковой больницы. Здесь же базируются машины скорой помощи, для которых доступная дорога – просто необходимость. Щебёночная дорога, протяженностью 1,2 км, появилась и к ещё одной больнице, которая находится в Болхунах и обслуживает жителей этого села, а также соседних Сокрутовки и Ново-Николаевки.

В этом году дорожники также отремонтировали сплошным асфальтовым покрытием несколько участков дорог, ведущих в села, например, Успенку и Пироговку. В последнем осталось незаасфальтированными 20 метров дороги от съезда с региональной трассы до отремонтированного участка. Ремонт этого участка - полномочия специалистов министерства строительства и ЖКХ. Эту работу они должны провести до конца текущего года.

За ремонтом дорог в Ахтубинском районе следит астраханская организация ООО «Дорожная инфраструктура и сервис». Специалисты проверяют укладку асфальта по двум критериям: средняя плотность асфальтобетонной смеси и её водонасыщение. Организация тесно взаимодействует с подрядчиками, выполняющими дорожные работы на территории района. 

В КапЯре в этом году ремонтируется два участка дорог. Один, до школы, уже готов – он сейчас и проверяется специалистами, второй – основной, протяженностью 5,3 км, подрядчик ещё делает. На сегодняшний день уложены участки картами, между которыми ещё будет производиться ямочный ремонт.

В целом же по сёлам Ахтубинского района за этот сезон ремонтируется порядка десяти километров дорог.  Для сравнения в прошлом году районная власть отремонтировала всего две дороги, потратив на дорожные работы около трёх миллионов рублей. В нынешнем году по поручению главы Ахтубинского района Алексея Кириллова работы проводились во всех населённых пунктах. Причём из 22, 6 млн рублей, потраченных только на ремонт сельских дорог, 11,5 млн рублей было выделено из местного бюджета.

Укладка дорожного полотна картами, т.е сплошным покрытием была произведена в сёлах: Капустин Яр (2,2 км), Успенка (633 м), Пироговка (400 м), Ново-Николаевка (350 м), Золотуха (300 м), Батаевка (190 м), Пологое Займище (98 м), Сокрутовка (50 м). В ближайшее время укладка нового асфальтового покрытия должна быть завершена в Батаевке (190 м). Новые щебёночные дороги появились в сёлах: Болхуны (1,2 км), Золотуха (400 м), Покровка (260 м) и Удачное (200 м).

            Дорог, которые нуждаются в ремонте в сёлах много. Но уже сегодня масштабная работа по их восстановлению положена. В будущем при поддержке руководства региона местные власти планируют увеличить финансирование на дорожные работы и более ударными темпами приводить в порядок районный дороги.  

Последние новости

14 окт. 2019 09:40
Ахтубинский сельхозкооператив признан лучшим на главной агропромышленной выставке страны

13 окт. 2019 08:05
Поздравление главы района с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

10 окт. 2019 16:05
В районной администрации состоялся приём граждан

10 окт. 2019 14:15
В Ахтубинске награждены победители литературной премии «Чистое небо»

10 окт. 2019 12:05
Районные депутаты утвердили состав постоянных комиссий