05 сент. 2019 15:40
Районный депкорпус пятого созыва завершил свою работу

       Сегодня состоялось заключительное, 87-е заседание Совета депутатов МО «Ахтубинский район». На нём также присутствовали глава муниципалитета Алексей Кириллов и Ахтубинский городской прокурор Сергей Коновалов. В ходе заседания депутаты единогласно утвердили местные нормативы градостроительного проектирования в муниципалитете и реестры муниципальных должностей и должностей муниципальной службы МО «Ахтубинский район».  

       Отдельное внимание было уделено вопросу водоснабжения района, который стоит на контроле у депутатов. Докладчиком по этому поводу выступил лично Алексей Кириллов. Он доложил народным избранникам, что в настоящее время водоснабжение в Ахтубинском районе осуществляется в штатном режиме. Администрация начала замену изношенных труб в северной части района и продолжает замену водопровода в восточном направлении. Что касается Верхнего Баскунчака, то сейчас в завершающей стадии - создание нового муниципального предприятия ЖКХ. Оно придёт на смену нынешнему МУП «Верхний Баскунчак», которое находится в стадии банкротства. Это позволит обеспечить платежеспособность посёлка перед районным предприятием «Универсал». На сегодняшний день долг поселкового предприятия составляет около 10 млн рублей.

       Подводя итоги работы Совета пятого созыва, его председатель Сергей Новак отметил работоспособность депкорпуса. По его словам, за пять лет деятельности органа было принято 580 решений, из которых 186 - нормативно-правового характера. Он отметил и активность депутатов в работе профильных комиссий, на которых обсуждались насущные для района темы. По словам председателя,  начиная с 2018 года, Совет в тесном взаимодействии работает с администрацией района и постоянно находит взаимопонимание в решении основных вопросов местного значения. Поблагодарив депутатов за работу, Сергей Новак выразил уверенность, что депкорпус нового созыва также будет вникать в проблемы жителей района и города и отстаивать их интересы.

       Слова благодарности депутатам выразил также глава Ахтубинского района. «Если в вашей работе и было эмоциональное напряжение, то для меня это, прежде всего, показатель вашего неравнодушия. Все депутаты душой болели за район, за своё дело», - подытожил Алексей Кириллов.

       Напомним, выборы в Совет депутатов МО «Ахтубинский район» шестого созыва пройдут в Единый день голосования, 8 сентября.

Последние новости

17 сент. 2019 14:55
Игорь Бабушкин вступил в должность губернатора Астраханской области

17 сент. 2019 14:05
Ахтубинка стала солисткой Детского хора России

16 сент. 2019 15:30
Где узнать перечень необходимых документов для сделок с недвижимостью

13 сент. 2019 17:00
На горе Богдо обнаружен череп древней амфибии

13 сент. 2019 15:47
До отключения аналогового эфирного телевидения остался месяц