09 авг. 2019 15:35
В Ахтубинске обсудили губернаторские приоритеты

       В Доме культуры речников состоялась стратегическая сессия по вопросу развития Астраханской области. В ней приняли участие главы поселений Ахтубинского района, члены общественно-консультативного Совета при главе муниципалитета, активисты. Напомним, три недели назад глава региона Игорь Бабушкин определил пять приоритетов, которые позволят улучшить жизнь в области. Среди них развитие социальной сферы, перезагрузка региональной экономики, новое качество управления, улучшение инфраструктуры и укрепление взаимодействия с федеральным центром. Чтобы более конкретно в рамках этих приоритетов обозначить первоочередные задачи на территории Ахтубинского района и была организована сессия. 

       Открыл рабочее совещание глава Ахтубинского района  Алексей Кириллов. «Сегодня мы собрали людей, каждый из которых является признанным специалистом в своей области. Вы – те, кто знает жизнь и особенности нашего района, и, уверен, что у каждого из здесь сидящих есть свои интересные идеи, которые могут помочь в дальнейшем развитии как Ахтубинского района, так и всей Астраханской области. Нам интересно каждое предложение». Он поблагодарил всех участников сессии, пожелав им плодотворной работы. 

      Презентацию пяти губернаторских приоритетов провёл заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, который отметил всю важность их реализации для будущего региона, ведь сегодня «жизнь в Астраханской области блестящей назвать нельзя».

       В ходе работы над приоритетами присутствующие были разделены на пять тематических групп. Каждая обсуждала  одно из направлений развития. Участники сессии не только обозначали проблемы, разделяя их по степени важности, но и предлагали пути их решения. С некоторыми можно справиться на местном уровне, решение других требует поддержки региона и федерации. 

       По словам Александра Башкина, из обозначенных ахтубинцами проблем будут выбраны первоочередные,  которые сформируют региональную повестку, и в дальнейшем будут решаться с привлечением федеральной власти. 

 

 

Последние новости

07 дек. 2019 16:35
В Нижнем Баскунчаке решено построить новый детский сад

06 дек. 2019 09:10
Ахтубинская школьница – в числе призёров областного конкурса

05 дек. 2019 17:10
Алексей Кириллов проверил, как выполнены просьбы жителей Среднего Баскунчака

05 дек. 2019 08:28
«Дырявый» участок трубы отремонтирован и закопан

04 дек. 2019 16:20
Заместитель прокурора области проведет личный прием граждан в Ахтубинском районе