30 нояб. 2018 08:45
Сохранить человеческое в человеке

Екатеринбург, столица Урала, встретил тепло и гостеприимно делегацию участников XI Всероссийской научно–практической конференции в области художественного образования детей,  из г. Ахтубинска.

Шел мягкий, пушистый снег и все вокруг было как в сказке: дома,  деревья, и люди, спешащие по делам и просто прогуливающиеся по старинным и новым, гармонично вписывающимся улицам города.

В первый же день приезда мы посетили Храм-Памятник на Крови в земле российской просиявших. Он возведен на месте мученической кончины последнего русского Царя, его семьи и верных слуг в ночь на 17 июля 1918г. Величественный, пяти купольный храм,  решенный в  русско-византийском стиле поразил нас как внешним образом, так и внутренней духовностью.

Вечерняя прогулка по городу продолжила первоначальное впечатление сказки. Старинные особняки, усадьбы, закованный в лед пруд, скульптуры и памятники, фантастически красивые скамейки и остановки, «Арбат» на улице Вайнера, все радовало и восхищало.

Следующие два дня были полностью посвящены  участию в  работе конференции. Проходила она в современном здании  Центра народной культуры «Урал», где нас приветливо встречали волонтеры и организаторы конференции. Тема, которую нам предстояло обсудить: «Детская школа искусств: ТОП – формат». В первый день работы конференции состоялось 5 панельных дискуссий. Сохранить человеческое в человеке, это основная мысль двух дней работы. Более чем 200 участников конференции, прибывших из 26 областей страны, обсуждали наиболее актуальные  вопросы в области дополнительного образования. В работе конференции приняли участие представители  федеральных, региональных и муниципальных  органов управления в сфере культуры, руководители детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в сфере культуры и искусства, специалисты в области экономики культуры, представители бизнес - сообщества, СМИ. Первый день работы завершился замечательным концертом – презентацией: «Артпоколение Екатеринбург».

Второй день конференции начался с презентации: «Точка опоры» или как управлять школой с помощью автоматизированной системы. Были представлены электронные системы «400 баллов» Управления культуры Екатеринбурга и автоматизированная система «Редактор учебных планов». Затем работу продолжили в локациях по избранной заранее теме. 

В конце работы второго дня  были подведены итоги конференции, приняты решения, участники конференции получили сертификаты, а потом  долго еще просто общались. 

Дорога домой была немного грустной, от того, что мы покидали этот замечательный город с его уникальной историей и творческими, инициативными людьми. 

Мы рады, что нам представилась возможность принять участие в работе конференции, узнать новое, интересное. 

Басангова Л.С., преподаватель РДХШ №4 им. П.И.Котова,

Карпова М.А., директор РДХШ №4 им. П.И.Котова

 

Последние новости

17 дек. 2018 11:06
Алексей Кириллов доложил депутатам о положении дел в Ахтубинском районе

14 дек. 2018 10:08
Без малого один миллиард рублей. Депутаты приняли бюджет Ахтубинского района на 2019 год

12 дек. 2018 17:15
Алексей Кириллов наградил лучших учащихся Ахтубинского района

10 дек. 2018 12:12
Проект бюджета Ахтубинского района на будущий год одобрен общественностью

07 дек. 2018 13:17
12 декабря - общероссийский день приёма граждан