07 февр. 2018 10:39
Депутаты приняли отставку главы Ахтубинского района

7 февраля состоялось еще одно, со вчерашнего дня, внеочередное заседание Совета МО «Ахтубинский район», на котором было рассмотрено письменное заявление главы МО «Ахтубинский район» Ведищева Виктора Алексеевича об отставке по собственному желанию и досрочном сложении полномочий. 

С краткой информацией по этому поводу, после вопроса депутата Светланы Маленковой, чем вызвано данное решение,  выступил сам Виктор Ведищев. 

«Это добровольное, осознанное решение,- пояснил глава района, никто  пистолет к виску не приставлял, и  с автоматом сзади не стоял. Я перехожу на другую работу-представителем Губернатора в Ахтубинском районе. Нужна новая кровь, пускай молодые работают».

«Незапятнанные»,- вставил реплику депутат Владимир Якушев.

«Да, незапятнанные», - согласился Виктор Ведищев.

Отвечая на вопрос, почему он не назначил исполнять обязанности своего заместителя, кандидатура Анатолия Хрищатого звучала вчера на заседании Совета, Виктор Ведищев пояснил, что выборы состоятся только через несколько месяцев и заместителю будет трудно совмещать обязанности, поэтому возникла потребность ввести новую должность. Позже депутаты согласились, что она временная и после внеочередных выборов будет сокращена. С фондом оплаты так же была внесена ясность. Он не увеличится, а  расходы покроются из статьи на оплату главы района.

Виктор Ведищев поблагодарил депутатский корпус за совместную работу, в свою очередь председатель Совета Сергей Новак пожелал ему успехов на новом поприще.

Отставка главы Ахтубинского района Виктора Ведищева была принята единогласно.

 

Последние новости

22 февр. 2018 15:53
Помощь школьникам в выборе профессии.

22 февр. 2018 10:49
День местного самоуправления прошел в рабочем режиме

22 февр. 2018 08:23
Фестиваль «Ахтубинск студенческий 2018»

22 февр. 2018 07:17
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, военнослужащие ГЛИЦ им. В.П.Чкалова!

20 февр. 2018 14:17
Турнир гандболистов продолжили соревнования по настольному теннису