05 дек. 2018 16:35
На дне МСУ обсудили вывоз мусора, оперативную обстановку и налоги

         В администрации прошёл День местного самоуправления под председательством главы Ахтубинского района Алексея Кириллова. Одна из наиболее волнующих глав поселений тем — организация вывоза мусора с подконтрольных им территорий, в частности: необходимость контролёров, недостаток мусорных площадок, несвоевременный вывоз отходов и несанкционированные свалки. Директор филиала компании «ЭкоЦентр» в Ахтубинском районе Сергей Кузьмин напомнил собравшимся, что организация площадок — вне компетенции компании, а остальные проблемы после обращения глав в частном порядке будут решены. Сложности у компании только с несанкционированными свалками — поймать и наказать нарушителей сложно. Чтобы выработать механизм решения этой проблемы Алексей Кириллов планирует в ближайшее время провести профильное заседание.

         1031 происшествие, 62 преступления, со смертельным исходом — одно преступление. 26 краж и один случай мошенничества. Об оперативной обстановке за  ноябрь доложил начальник местного отдела участковых уполномоченных полиции Андрей Бучака. Отметив динамику снижения фактов мошенничества в районе, докладчик обратился к главам с просьбой продолжить работу по профилактике данных преступлений. За последнюю неделю произошло шесть преступлений по сбыту фальшивых денег на территории Капустина Яра и Ахтубинска. Преступники из Волгограда сбывали купюры номиналом 2 тыс рублей. Лица установлены, сейчас проводятся розыскные мероприятия.

         Об оперативной пожароопасной обстановке доложил  начальник ФГКУ «2 отряд ФПС по Астраханской области» Мустафа Гамботов. За отчётный период, ноябрь и первые числа декабря, на территории Ахтубинского района зарегистрировано шесть пожаров, погибло два человека, спасено три. Причины разные: шалость детей с огнём, нарушение эксплуатации отопительной печи и другие. Также зарегистрировано четыре дорожно-транспортного происшествия, в которых погибли три человека и пострадало восемь человек. На водных объектах зарегистрировано два происшествия с утонувшими.

         Особую озабоченность глав вызвали пожары, которые происходят вне населённых пунктов, но в непосредственной близости к ним. Так случилось с Успенкой, рядом с которой три дня полыхал огонь, пока он не перебросился на один из хуторов села.  Предположительно горела территория Лесхоза или природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье». Как выяснилось, в этих структурах, возможно отсутствует техника для тушения возгораний, а ахтубинские пожарные, по словам  Мустафы Гамботова, работать на этой местности не могут, в связи с тем, что они осуществляют работу только на территории населённых пунктов. Алексей Кириллов поручил специалистам администрации организовать встречу с руководством  Лесхоза и природного парка для того, чтобы разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки урегулировать проблему. 

         С призывом к сотрудничеству к главам обратилась начальник налоговой инспекции ФНС Анна Жихарева. Она отметила, что долги ахтубинцев по всем имущественным налогам составляют несколько десятков миллионов рублей, и с каждым годом эта цифра растет . Такая ситуация ставит под угрозу исполнение местных бюджетов. Как отметила начальник, сотрудники налоговой инспекции готовы индивидуально разбираться в каждом случае, решать вопрос с ошибочными начислениями, но сокращать долги населения необходимо. Чтобы проводить такую работу более плодотворно, нужна помощь глав поселений.

 

Последние новости

17 дек. 2018 11:06
Алексей Кириллов доложил депутатам о положении дел в Ахтубинском районе

14 дек. 2018 10:08
Без малого один миллиард рублей. Депутаты приняли бюджет Ахтубинского района на 2019 год

12 дек. 2018 17:15
Алексей Кириллов наградил лучших учащихся Ахтубинского района

10 дек. 2018 12:12
Проект бюджета Ахтубинского района на будущий год одобрен общественностью

07 дек. 2018 13:17
12 декабря - общероссийский день приёма граждан