30 нояб. 2018 14:25
Управление Росреестра по Астраханской области информирует

Актуальная информация о недвижимости в режиме онлайн

На официальном сайте Росреестра  www.rosreestr.ru функционирует электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Сервис доступен на главной странице сайта в разделе «Электронные услуги и сервисы». Данный ресурс позволяет гражданам бесплатно получать актуальную информацию из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об интересующих объектах недвижимости.

На странице сервиса представлено меню для поиска объектов недвижимости. Получить информацию можно как о земельных участках, так и об объектах капитального строительства по одному из критериев: кадастровому номеру, условному номеру, адресу или номеру права. После ввода информации необходимо нажать кнопку «Сформировать запрос». При наличии сведений об объекте в ЕГРН вы получите расширенную справочную информацию. Площадь, кадастровая стоимость, кадастровый номер и статус объекта, дата постановки на учет, форма собственности, права и ограничения – это и многое другое можно узнать из справочной информации, собранной по вашему запросу. Также сервис позволяет «Найти объект на публичной кадастровой карте»: данная кнопка находится ниже справочной информационной таблицы. По щелчку вы оказываетесь на другом сервисе Росреестра«Публичная кадастровая карта». На карте можно посмотреть расположение объекта недвижимости и имеющиеся его характеристики.

Сервис дает возможность в несколько кликов получать точные и достоверные сведения об объектах недвижимости не выходя из дома или офиса. Обращаем внимание, что представленная на сервисе информация является справочной и не может использоваться в качестве официального документа.

Управление Росреестра по Астраханской области информирует

 

Управление Росреестра по Астраханской области разъясняет о «лесной амнистии»

Лесная амнистия – законопроект правительства РФ, который позволяет ввести процедуру легализации порядка полутора миллионов участков земли, которые находятся на опушках леса (в число земель, которые попадают под «лесную амнистию», входят и дачные участки в черте лесного фонда).

Документ подписали в 2017 году, а в декабре того же года в ГД приняли решение продлить деятельность группы, которая осуществляет контроль выполнения законопроекта о «лесной амнистии». Группа узаконена в июле прошлого года одновременно с приемом закона в третьем чтении.

Лесная амнистия – что это законопроект позволяет решить проблемы, которые связаны с пересечением границ ЗУ из территории лесного фонда с границами участков, которые входят в перечень иных категорий земель.

В разговорной речи федеральный закон № 280-ФЗ часто называют «Закон о лесной амнистии». При этом Закон никого не амнистирует. Применение Закона направлено на защиту прав граждан и юридических лиц – собственников земельных участков, защиту имущественных прав и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации.

В настоящее время один и тот же земельный участок согласно Единому государственному реестру недвижимости (ЕГРН) может относиться к землям сельхозназначения, выделенным под СНТ, а согласно государственному лесному реестру (ГЛР) – к лесному фонду. В такой ситуации не только нарушаются имущественные права граждан, но и подрывается доверие общества к государственным реестрам. В качестве концептуального решения данной проблемы Закон устанавливает приоритет сведений, содержащихся в ЕГРН, а также правоустанавливающих документов, что позволяет сохранить соответствующие земельные участки за их владельцами. Таким образом, Закон устанавливает приоритет и достоверность ЕГРН как основу защиты прав собственности граждан.

Наиболее важными для Росреестра направлениями реализации Закона № 280-ФЗ являются устранение противоречий в сведениях ЕГРН о земельных участках, имеющих пересечения с землями лесного фонда, и исключение из ЕГРН дублирующих сведений о лесных участках. Такие действия по устранению пересечений осуществляются органом регистрации прав на плановой основе самостоятельно без участия гражданина и без взимания какой-либо платы на основании статьи 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

 

Экстерриториальный прием в Астраханской области

Для оказания услуги регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав объекта недвижимости, расположенных в других регионах, размещен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru. В Астраханской области предоставлена возможность приема документов по экстерриториальному принципу в офисе расположенного по адресу: Астраханская  область, г. Астрахань,                   ул. Савушкина / Анри Барбюса д. 45/ 21.

При регистрации права на объект недвижимости, находящийся в другом городе и подачи заявления в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Астраханской  области, конечный результат проведения государственной регистрации – выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – вы получите в том же офисе, в котором сдавали документы через 7 рабочих дней, как и установлено Законом о регистрации.

При предоставлении документов по экстерриториальному принципу в Астраханской области государственная пошлина оплачивается по реквизитам Управления Росреестра по Астраханской области. Реквизиты для государственной пошлины Вы получите при подаче документов в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Астраханской области.

Сроки проведения государственной регистрации прав установлены ст. 16 Федерального Закона от 13.07.2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», они являются едиными независимо от принципа экстерриториальности, в вашем случае составит 10 рабочих дней.

 

Сайт Росреестра поможет узнать какие документы необходимы для сделок с недвижимостью

Приобретая квартиру, гараж, земельный участок, оформляя наследство или участвуя в долевом строительстве, каждый заявитель сталкивается с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав или кадастрового учета. Определить самостоятельно, какой именно перечень документов требуется в том или ином случае, довольно сложно. Управление Росреестра по Астраханской области рекомендует воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации» официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru.

Для этого нужно зайти в любой из разделов официального сайта Росреестра «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам». После чего в модуле «Полезная информация» найти сервис «Жизненные ситуации». Далее выберите тип объекта, с которым планируете совершить сделку, и операции, которую вы планируете совершить (дарение, купля-продажа, наследование, кадастровый учет и т. д.), а затем ответить на несколько простых вопросов анкеты.

После заполнения необходимой формы список требуемых документов появится на экране вместе с максимальным сроком получения услуги и информацией о размере оплаты государственной пошлины. Список можно будет распечатать, либо сохранить. Также с этой страницы можно перейти в раздел «Электронные услуги», который предоставит возможности для осуществления дальнейших действий, в том числе и для подачи документов.

Сервис несложен в использовании и будет понятен не только профессиональным участникам рынка недвижимости, но и простым гражданам, а также позволит самостоятельно решать различные жизненные ситуации, возникающие с недвижимостью.

 

 

 

 

Последние объявления

14 дек. 2018 07:27
Администрация МО Ахтубинский р-он информирует


11 дек. 2018 12:30
Публичные слушания бюджет 2019 год


03 дек. 2018 15:40
Управление сельского хозяйства администрации МО «Ахтубинский район информирует

Управление сельского хозяйства администрации МО «Ахтубинский район, информирует  о том, что в разделе «Экономика, подразделе "Оценка регулирующего воздействия проектов НПА", подразделе «Публичные консультации» размещено уведомление о проведении публичных консультаций  в отношении проекта постановления администрации муниципального образования «Ахтубинский район» «О внесении изменений в постановление администрации МО «Ахтубинский район» от 17.03.2017 № 127».

Замечания, предложения и иную информацию по НПА направлять по адресу: 416500, Астраханская область, г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 141, каб. 21 или в электронной форме по адресу: ahtubinskUCX@mail.ru


30 нояб. 2018 14:25
Управление Росреестра по Астраханской области информирует

29 нояб. 2018 13:56
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого по составу участников и форме подачи заявок аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Астраханская область, Ахтубинский район, с. Ново-Николаевка, в районе ул. Спортивная