05 сент. 2018 06:58
Ахтубинские школьники присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни»

    3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом.

    В этот день весь мир вспоминает те  трагические события, произошедшие в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды. 

   3 сентября  11 часов МБУ «Центр социальной поддержки семьи и молодежи» комитета по делам семьи, подростков и молодежи МО «Ахтубинский район» совместно с СОШ №9 МО «Ахтубинский район» поддержали  акцию «Капля жизни». У памятника «Павшим защитникам Отечества» в районе пос. Ахтуба специалистами – волонтерами МБУ «Центр социальной поддержки семьи и молодежи» комитета по делам семьи, подростков и молодежи МО «Ахтубинский район» была проведена акция, в рамках которой всем присутствующим рассказали  об угрозе терроризма в современном мире, а также почтили память жертв минутой молчания.

    Продолжила акцию церемония – участники набирали воду в сложенные лодочкой ладошки и, с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим, поливали цветы,  как символ памяти о детях, страдающих от жажды в те роковые дни. 

    Акция «Капля жизни», поддерживая традиции памяти о невинно погибших, формирует у участников четко выраженную гражданскую позицию непринятия идеологии терроризма и экстремизма, призывает к бдительности и гражданской ответственности.

 

Последние новости

07 нояб. 2018 13:41
Жить в ногу со временем важно современному человеку

07 нояб. 2018 13:32
Уважаемые руководители предприятий, организаций всех форм собственности и индивидуальные предприниматели!

06 нояб. 2018 14:47
Начался прием документов на получение субсидий на приобретение технологического оборудования для переработки сырья из водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры

02 нояб. 2018 10:28
Уроки пенсионной грамотности

30 окт. 2018 13:58
Уважаемые руководители средних и крупных агропредприятий Ахтубинского района!