09 авг. 2018 14:45
РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МО «АХТУБИНСКИЙ РАЙОН»

 от 07.08.2018 г.                                                                                                                                                                                                                

Обсудив информацию начальника ОНД и ПР по Ахтубинскому району Лебедева С.Е., о проведении на территории Ахтубинского района сезонной пожарно- профилактической операции «Урожай-2018» (01.07.2018 г.- 30.08.2018 г.), комиссия РЕШИЛА:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований Ахтубинского района, начальнику управления сельского хозяйства администрации МО «Ахтубинский район» (Р.В. Мухамедов), руководителям сельскохозяйственных производственных кооперативов, КФХ на территории Ахтубинского района:

1.1. Продолжить осуществление контроля за состоянием пожарной безопасности  на  подведомственных объектах, особое внимание обращать на вспомогательные помещения, наличие в них сгораемых, легко воспламеняющихся материалов и жидкостей, состояние электропроводки, соблюдение режимных мероприятий, правила использования потребителей электроэнергии и в случаях выявления нарушений принять неотложные меры по приведению помещений в пожаробезопасное состояние, содержать в исправном состоянии первичные средства  пожаротушения.

1.2. Принять меры к выполнению в полном объеме предписаний органа государственного пожарного надзора, в том числе к установке автоматической пожарной сигнализации; оборудованию соответствующих указателей у источников противопожарного водоснабжения; проведению обработки огнезащитным составом деревянных конструкций кровель капитальных зданий сельхоз объектов; ремонту неисправных электросетей; по приведению в исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения.

1.3. На всех объектах сельскохозяйственного производства оформить уголки пожарной безопасности.

1.4. Пройти обучение по мерам пожарной безопасности (руководители объектов, лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности) и организовать проведение под роспись инструктажей о мерах пожарной безопасности с работниками сельхоз объектов.

1.5. Организовать и проводить контроль за противопожарным состоянием мест проживания сезонных работников и их инструктирования о правилах противопожарного режима.

1.6. Запретить выжигание сухой растительности и пал травы.

1.7. Организовать визуальное наблюдение за прилегающей территорией, с целью своевременного обнаружения загораний, а также определить порядок привлечения сил и средств на их ликвидацию и сообщения в пожарную охрану.

1.8. Создать запасы воды для целей пожаротушения.

1.9. Провести очистку территорий в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми площадками для хранения сельхозпродукции от сухой травы и горючих отходов.

1.10. Провести опашку сельхоз угодий, исключающих возможность переброса огня при степных пожарах.

1.11. Систематически проводить разъяснительную работу со всеми работниками сельхоз объектов о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре. 

1.12. Обеспечить уборочные агрегаты и автомобили первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы - 2 огнетушителями, 2 штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями.

1.13. В полевых условиях хранение и заправку нефтепродуктами автомобилей и технологического оборудования осуществлять на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 метров от строений. 

1.14. Временные полевые станы разместить не ближе 100 метров от хлебных массивов, токов и др. Площадки полевых станов и зерно токов опахать полосой шириной не менее 4 метров.

1.15. В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запретить:

-использовать в работе тракторы, самоходные шасси и автомобили без капотов или с открытыми капотами;

-выжигать пыль в радиаторах двигателей тракторов и автомобилей паяльными лампами;

- заправлять автомобили в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время.

1.16. Скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов (за исключением приусадебных участков) размещать на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередачи и не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий, сооружений и строений.

1.17. Площадки для размещения скирд (стогов), а также пары скирд (стогов) или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 метров. Расстояние от края распаханной полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды (стога) - не менее 5 метров. Площадь основания одной скирды (стога) не должна превышать 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена (соломы) - 500 кв. метров. Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров.

1.18. Организовать распространение памяток - листовок на противопожарную тематику;

1.19. Создать резервы ГСМ для техники, привлекаемой на тушение пожаров.

2. О принятых мерах и проведенных мероприятиях проинформировать председателя КЧС и ПБ администрации МО «Ахтубинский район» через ОНД и ПР по Ахтубинскому району до 25.08.2018.

                                                                                                                                                                                         Председатель КЧС и ПБ В. В. Татаринов

 

Последние объявления

19 окт. 2018 09:04
Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно - ортопедическими изделиями

18 окт. 2018 14:00
Управление Росреестра по Астраханской области информирует

18 окт. 2018 13:52
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ахтубинском районе информирует

17 окт. 2018 08:48
Уважаемые руководители предприятий, организаций всех форм собственности и индивидуальные предприниматели!

16 окт. 2018 14:27
Уважаемые сельскохозяйственные товаропроизводители!