10 июля 2018 09:53
Торжественная церемония чествования семей-юбиляров, в рамках празднования Дня семьи, любви и верности

Семья – это главное

В преддверии русского праздника семьи, любви и верности, дня Петра и Февронии, в стенах районного Дома культуры, состоялся торжественный концерт. В этот день здесь чествовали юбиляров совместной жизни, которые являются достойным примером преданности и верности друг другу. Они получили поздравительные адреса и памятные подарки.

«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует...», - с таких библейских строк в районном Доме культуры началось праздничное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. Несмотря на то, что День Петра и Февронии, покровителей христианского брака, – праздник сравнительно молодой, каждый год его отмечает всё большее число россиян , тем самым обращаясь к исконно русским православным ценностям.

            В преддверии праздника в Ахтубинском районе решили связать судьбу узами брака пять молодых пар. Ведущая праздничного концерта Оксана Василенко также отметила, что за прошлый год в районе создано 354 семьи и зарегистрировано 622 новорожденных малыша и, символично, что в день Семьи, любви и верности в Астраханской области не зарегистрировано ни одного заявления о расторжении брака.

            «Семья – это самое главное», - с такими поздравительными словами обратился к гостям торжества епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Важно, пояснил владыка, чтобы союз двух людей не распадался, чтобы супруги доверяли, были верны друг другу и брали на себя ответственность в браке, тогда и дети в этих семьях будут по-настоящему счастливы. Всех собравшихся также поздравил с праздником имам Хатыб Ахтубинской мечети Руслан Султангалиев.

Особое внимание в этот день было обращено к ахтубинским юбилярам совместной жизни, которые своим примером доказали, что любовь не проходит, а с годами становится только крепче. Первыми на сцену была приглашена семья Болгамбаевых, которая в следующем году отметит 60-летие совместной жизни. С 1979 года пара живёт в посёлке Нижний Баскунчак. Сегодня их любимое занятие - земледелие, дедушка Исмагул выращивает зелень, овощи и виноград, а бабушка Бариш - клубнику и цветы. Семья Болгамбаевых воспитала троих детей и теперь у них восемь внуков и шесть правнуков. Вся большая и дружная семья любит собираться за праздничным столом, чтит и соблюдает казахские традиции.

Долгожителями брака является и чета Яковлевых. Едва ли в Ахтубинском районе найдётся человек, который не знает Виктора Васильевича, почётного гражданина города и района и председателя Совета ветеранов. Большую роль в жизни Виктора Яковлева сыграла Тамара Дмитриевна, которая, как верная подруга, всегда и везде следовала за супругом и всячески его поддерживала. В семье Яковлевых двое замечательных детей, один внук и две внучки, поэтому всё свободное время Яковлевы всегда стараются провести в кругу семьи. Сохранить семейное счастье, по мнению супругов, помогают взаимопонимание и уважение.

Золотую свадьбу отпраздновала в этом году семья Крепких. Людмила Леонидовна - молодой специалист - киномеханик приехала в Сокрутовку из Мурманской области в 1967, Евгений Михайлович– водитель 1 класса Плодосовхоза «Сокрутовский». Уже через год молодые люди поженились. До 2002 года семья жила в Плодосовхозе «Сокрутовский», а с 2002 года перебрались ближе к детям в Ахтубинск. У них три дочери, два внука, две внучки, один правнук, две правнучки. Семья под стать своей фамилии, крепкая и дружная. И каждый Новый год, как бы далеко друг от друга все не были, они собираются вместе.

Традиция отмечать ситцевые, оловянные, хрустальные, жемчужные, коралловые и рубиновые юбилеи украшает семейную жизнь, позволяя поддерживать внимание к институту семьи и брака. Именно к таким парам были обращены теплые слова и поздравления. Каждую супружескую чету вызывали на сцену для поздравления. Из рук заместителя главы района Анастасии Соболевой семьи Шаховых, Самойловых, Сорокиных, Гайнеденовых, Сердюковых, Гоглазиных, Исаевых получили благодарственные письма, подарки и букеты из ромашек — нежного символа праздника. А семьи Болгамбаевых, Яковлевых и Султановых были награждены медалью «За любовь и верность», учреждённую губернатором Астраханской области. Каждая семья получила подарочные сертификаты на посещение кинотеатра «Победа» и аквапарка, находящегося на территории гостиничного комплекса «Алмаз», а также ценные подарки от ООО «АстМаркет». Хорошее настроение присутствующим обеспечили яркие выступления ахтубинских артистов.

Последние новости

10 июля 2018 09:53
Торжественная церемония чествования семей-юбиляров, в рамках празднования Дня семьи, любви и верности

09 июля 2018 13:31
Реализация сельскохозяйственной продукции!

04 июля 2018 10:05
Уважаемые Сельскохозяйственные товаропроизводители!

04 июля 2018 07:57
С 10 по 13 октября 2018 года в г. Москве состоится 20-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018».

02 июля 2018 08:52
Внимание!