01 марта 2018 13:14
Волшебная сила голоса

В минувшие выходные в Ахтубинске прошёл конкурс исполнителей эстрадной песни «Голоса Ахтубинска». Традиционно фестиваль собрал под своим крылом вокалистов разного возраста. Самым маленьким участникам - по 5 лет, самому старшему - 71. Строгому жюри, как всегда, было непросто выявить победителей, ведь 

все участники серьёзно подготовились к вокальному состязанию. Кто же в итоге удостоен самых главных призов - узнаем в материале “АП”.

Малыши и люди взрослые, профессионалы и любители - всех исполнителей эстрадной песни районный конкурс «Голоса Ахтубинска» объединил уже в 20 раз. Конкурсанты прошли долгий отборочный тур. Спустя 10 дней самые сильные в плане вокала подошли к финалу.

Фестиваль «Голоса Ахтубинска» - не просто конкурс, а грандиозное музыкальное представление. Чарующее и покоряющее сердца многочисленной публики.

Впечатлять зал организаторы мероприятия начали с первой же минуты. Хореографическая постановка с элементами фитнес аэробики под яркую динамичную музыку заворожила зрителей. И отправила их в виртуальное путешествие по волнам музыкального времени. Детство — первый, очень важный этап жизни человека. А потому сразу три конкурсных номинации были отданы детям. «Чудо-детки» объединила самых маленьких, тех, кому от 5 до 8 лет. Это: Нелли Мурзалиева, Ульяна Потехина, Юлия Шиянова, Дарья Чивиленко, Гульфира Кулкаева, Елизавета Скворцова, Роман Слесарев.

Малыши делают первые шаги на эстрадных подмостках. А вот участники следующей номинации - «Радость детства» на сцене не новички. Держались они более раскрепощённо. Радостную десятку составили: Ксения Симачевская, Анна Богданович, Ксения Черменина, Иван Шевченко, Дарья Вилкова, Ринат Ремихатов, Камила Миндигалиева, Дарья Галямова, Артём Джурбаев, Екатерина Исаева.

В третьей детской номинации под названием «Круче всех», согласно названию, выступили самые опытные юные вокалисты. Выбранный репертуар, манера исполнения песен и конечно, прекрасные голоса - всё говорило о том, что судьям придётся не просто выявить победителя среди Алины Громовой, Карины Карпенко, Анастасии Астаповой, Любови Солохиной, Даниила Николенко.

Ну а дальше - больше: и возраст участников и накал борьбы. Номинация «Энергия молодых» выпустила на сцену лавину экспрессии. Исполнители

заставили публику затаив дыхание, погружаться в каждую песенную историю, сопереживать её героям и радоваться мастерству конкурсантов. 

Вокальную борьбу вели Камила Мурзалиева, Анна Лысенко, Евгений Бондаренко, Марта Корлыханова, Елена Дрюкова, Алёна Бабаянц.

«На гребне волны» - такое название получила пятая номинация конкурса.

На эту вокальную вершину эстрадного парада удалось взойти четырём финалистам: Роману Юлдашеву, Людмиле Левонян, Юлии Делиевой, Владимиру Каширскому.

Если говорить о героях нашего времени, то это — участники последней номинации. Именно так она и называлась - «Герои нашего времени». В неё вошли самые возрастные исполнители. Которым, как говорится, терять уже нечего, знай себе пой, наслаждайся сам и делись этой радостью с другими. Именно так и поступили конкурсанты, самому старшему из которых, Павлу Пеньку, уже 71 год. А в душе - огромные запасы любви, в том числе к родному краю. В конкуренцию с ним вступили Олег Стародубцев, Людмила Соловьёва, Виктор Кабаков, Лидия Сенчук, Галина Леоненкова. А так же Завира Дюсюнова, которая из борьбы вскоре выбыла, не справившись с волнением.

Сложная работа была у жюри, которое восхищалось как исполнителями, так и прекрасной организацией конкурса. Судейскую бригаду возглавлял композитор и аранжировщик из Волгограда, музыкальный руководитель театра «Шмидтс Тиволи» Андрей Майер. Он поделился впечатлениями:

«Конкурс организован чётко: и по времени, и по краскам, и по видеосопровождению номеров, и по заполнению пауз. Участники все замечательные, особенно понравились самые старшие исполнители, они — отличный пример молодым. Несмотря на возраст, сохранили доброту, тепло души, человечность, всё это чувствуется в их песнях, именно этого я желаю и начинающим вокалистам. Ведь в жизни всё бывает: и успехи, и поражения, главное — всегда оставаться людьми. Талантливы все, особенно я бы выделил юного Даниила Николенко, который обладает шикарным, хорошо поставленным голосом и управляет им профессионально. Думаю, что это — будущий Хворостовский, который, правда был баритоном, а Николенко всё же - тенор»

И вот он, самый волнительный момент, когда талантливые ахтубинские вокалисты выходят на сцену, чтобы узнать наконец-то судейское решение.

Победно взметнуть руки вверх в этот раз довелось Лизе Скворцовой, Кате Исаевой, Даниилу Николенко, Владимиру Каширскому и Павлу Пеньку.

Кубки и дипломы — таковы были награды призёрам и победителям конкурса. А вот о многочисленных подарках позаботились спонсоры мероприятия. Настроение у всех было замечательным. Самых маленьких от счастья так и распирало. Хотелось из зала пойти прямо.... в президенты или в стоматологи, семилетняя Лиза Скворцова ещё точно не определилась. Если она станет президентом России, то всем немедленно поднимет зарплаты, хотя бы до миллиарда. А пока маленькая победительница районного конкурса эстрадной песни желает всем хорошо жить и никогда не ругаться.

 

Последние новости

05 сент. 2018 06:58
Ахтубинские школьники присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни»

31 авг. 2018 13:39
Уважаемые предприниматели, потребители товаров, работ и услуг!

23 авг. 2018 14:02
Уважаемые жители Ахтубинского района!

14 авг. 2018 14:13
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

14 авг. 2018 09:26
Установлен предельный срок, в течение которого налоговики будут самостоятельно засчитывать переплату в счет погашения недоимки