12 сент. 2017 15:41
Встреча губернатора прошла в формате диалога с населением

Находясь в Ахтубинском районе губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился в Доме офицеров с военнослужащими ГЛИЦ им. В.П.Чкалова и жителями города. 

Открыл встречу начальник ГЛИЦ им.В.П.Чкалова, Герой России генерал-майор Радик Бариев. Отметив значение летно-испытательного центра, от успешной работы которого зависит облик современной авиации, он довел основные показатели научно-испытательной деятельности. Личным составом ГЛИЦ проведено  более двухсот испытаний  и 220 научно-исследовательских работ, совершено 1,5 тысячи полетов. Формирование современного научно-испытательного комплекса включает строительство новой взлетно-посадочной полосы, объектов инфраструктуры и жилья для военнослужащих.

Перед тем, как дать оценку социально-экономическому развитию региона Адександр Жилкин представил нового командира 4-го  Государственного Центрального Межвидового полигона (Знаменск) генерал-майора Олега Кислова. 

Губернатор подтвердил свою заинтересованность в реализации всех проектов на территории Ахтубинского района и ЗАТО Знаменск. Несмотря на то, что действуют санкционные ограничения, область нормально развивается. Ставя задачу, губернатор подчеркнул, что важно найти тот рычаг, который мобилизуя все средства, поможет пополнить бюджет, а значит получить ресурсы для выполнения социального блока обязательств.

По итогам посещения сельхозпроизводителей, ахтубинский аграрный сектор получил высокую оценку. В выступлении отмечены базовые сектора экономики Астраханской области и ведущие промышленные предприятия Ахтубинского района, еще раз подчеркнута важность вхождения в федеральные программы по содержанию и ремонту дорог, переселению из ветхого и аварийного жилья, а так же необходимость внедрения высокотехнологичной медицинской помощи в районной больнице и развитие  туризма. 

Говоря о праздновании 300-летнего юбилея Астраханской губернии и 90-летия  Ахтубинского района, Александр Жилкин обратил внимание, что в первую очередь они должны пройти под знаком укрепления социально-экономических позиций. 

Отвечая на вопросы ахтубинцев, губернатор подтвердил, что газификация Харабалинского и Ахтубинского района будет завершена в ближайшие 2,5 года. Что касается регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, то его работа мониторится всеми главами муниципальных образований, после чего возможна корректировка тарифов. Затронутая жителями тема экологии напрямую касалась Волго-Ахтубинской поймы. Как считает Александр Жилкин, большая вода принесла только пользу природе региона.  

Свои пояснения по данному вопросу внес глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев. На часть вопросов, касающихся городского хозяйства ответил глава МО «Город Ахтубинск» Аманга Нарузбаев. Соблюдение порядка на территории возле кинотеатра «Октябрь» - еще одна больная тема. Отвечая, что для этого предпринимается отделом МВД, подполковник Анатолий Штумф получил указание губернатора провести несколько показательных «зачисток», чтобы другим неповадно было. По поручению губернатора несколько вопросов поступивших от жителей, были взяты на контроль главой Ахтубинского района Виктором Ведищевым.

 

 

 

 

Последние новости

22 сент. 2017 15:43
Ахтубинские кадеты приняли торжественное обещание

18 сент. 2017 12:40
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ

18 сент. 2017 07:25
На абордаж!

15 сент. 2017 15:25
Ахтубинцы приняли эстафету празднования 300-летия Астраханской губернии

13 сент. 2017 14:12
Губернатор оценил реализацию проекта по благоустройству города

-