02 авг. 2017 09:23
Александр Жилкин: Муниципалитеты должны ремонтировать дороги системно и качественно

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл совещание по вопросу обустройства улично-дорожной сети на территории области и, в частности, городов Астрахани и Ахтубинска, а также - Ахтубинского района за счет финансирования из муниципальных бюджетов.

Губернатор подчеркнул, что реализация масштабного проекта «Безопасные и качественные дороги» должна синхронизироваться с текущим ремонтом муниципальных дорог. «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» у нас сейчас находится в активной стадии реализации. На это идут серьёзные средства как из федерального, так из регионального дорожных фондов», – сказал глава региона, отметив, что муниципалитеты при этом не должны забывать о текущем ремонте вверенных им дорог, самостоятельно находить дополнительные источники финансирования, развивать придорожную инфраструктуру. «Вы должны понимать, что своевременный текущий ремонт дорог в будущем позволяет избежать огромных затрат на капремонт. Не забывайте также о колодезных хозяйствах, которые создают высокий уровень аварийности», – сказал он.

И.о. замглавы администрации Ахтубинского района Алевтина Лихобабина доложила о том, что в районе проводится работа по нанесению дорожной разметки, обустройству пешеходных переходов и установке недостающих дорожных знаков.

Глава региона, заслушав докладчиков, отметил, что положительная динамика в сфере ремонта дорог есть, однако, по его мнению, работа проводится недостаточно эффективно. Губернатор заострил внимание муниципальных образований на том, что они должны выстроить системную работу по выполнению дорожно-ремонтных работ, обращая особое внимание на качество её выполнения. «Вы должны усилить работу по нормализации состояния дорог в рамках своей компетенции. Причем делать это максимально качественно», – сказал он. Также губернатор призвал активно привлекать правоохранительные структуры, надзорные органы и общественность к снижению аварийности на дорогах региона и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что Астраханская область вошла в число первых регионов, приступивших к реализации национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется под контролем президента России Владимира Путина. В 2017 году в регионе планируется выполнить работы на 65 объектах (18 – на автомобильных дорогах регионального значения, 47 – на автодорогах местного значения). В этом году проект направлен на ликвидацию мест концентрации ДТП на 34 участках, ремонт порядка 78,3 км дорог, модернизацию технических средств организации дорожного движения и обустройство пешеходных переходов. Предусмотрены средства в размере 1,25 миллиарда рублей.

Источник:«Жилкин.ру» 

 

Последние новости

13 дек. 2017 09:23
На защиту оросительных участков встали сельхозпроизводители

12 дек. 2017 07:15
Уважаемые жители Ахтубинского района!

11 дек. 2017 12:42
Ахтубинцы сами нарядили ёлки на улице города

11 дек. 2017 10:30
Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2017 года

06 дек. 2017 14:43
Родители воспитывающие детей-инвалидов получили квалифицированную консультацию