10 мая 2017 16:44
Ахтубинцы вспоминали своих земляков

В эти майские дни воздух наполнен особым дыханием, чувствуется запах сирени, распустившейся листвы, и сердце учащенно бьется от приближения Великого праздника, который для каждого жителя нашей страны дорог и свят.

8 мая на площади Победы возле Вечного огня состоялся митинг, на котором ахтубинцы вспоминали  своих земляков и миллионов советских людей, прошедших суровыми дорогами войны и павших на полях сражений, самоотверженно трудившихся в тылу и приближавших разгром фашистской Германии, всех, перенесших тяжелые испытания.

Редеют ряды ветеранов, их становится все меньше, но на смену им приходят правнуки, для которых в этот день очень важно прикоснуться к истории, почувствовать неразрывную связь поколений, сохранить ее и уже потом, через много лет рассказывать своим детям о великом подвиге своих предков.

После панихиды по погибшим в Великой Отечественной войне, которую  совершил Епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, владыка обратился к молодым ахтубинцам.

«Послушайте, просто послушайте. Вы слышите сейчас мирное пение птиц. Каждый раз, когда останавливаетесь, ребята, и слушаете, что происходит вокруг вас, всегда помните, что за эту тишину, за это пение птиц, голубое мирное небо заплачено ценою миллионов жизней. Все эти люди которые выбиты на этих мемориальных плитах, фамилии и имена, как семена брошены в землю, для того чтобы умереть, но дать плод, а плод это мы с вами. И благодаря их самоотдаче мы с вами живем.

Епископ Антоний  особо обратил внимание молодых людей на недопустимость глумления над памятью. Всякий раз когда кому -то хочется скакать и показывать свою удаль, прыгая по этим плитам, стоит задуматься, что эти люди, чьи имена выбиты на плитах, бегали под пулями и под бомбами ради того, чтобы этот человек сегодня жил, радовался и молодость свою так или иначе проводил».

С праздником ахтубинцев поздравили глава Ахтубинского района Виктор Ведищев и председатель районного совета ветеранов Виктор Яковлев.

Как дань уважения солдаткам, простым женщинам, проводившим своих мужей и рано овдовевшим, звучит песня.

Наступает минута молчания. Но жизнь, которую нам подарили наши отцы, деды и прадеды продолжается и символ мира – голуби, взмывают в небо. В знак памяти ахтубинцы возлагают к мемориалу корзины и букеты цветов.

 

Последние новости

26 мая 2017 09:04
Уважаемые предприниматели!

25 мая 2017 16:00
Виктор Ведищев поздравил выпускников нижнебаскунчакской школы с окончанием учебы

24 мая 2017 16:05
На повестке дня – обеспечение водой «верхнего» Капустина Яра

22 мая 2017 13:32
Темы Дня местного самоуправления: противодействие мошенничеству, профилактика болезней с/х животных, паводок

19 мая 2017 13:16
О семье в День семей.